[quote style=”boxed”]Современный читатель достаточно искушен и избалован. Прилавки книжных магазинов и стендов с периодикой пестрят журнальными обложками, а количество всевозможных интернет изданий растет не по дням, а по часам. В бескомпромиссной борьбе за аудиторию побеждают самые стойкие, смелые и креативные. Нужно обладать решительным характером, быть созидательной личностью и талантливым человеком, чтобы суметь создать журнал, который не только привлечет к себе внимание и завоюет любовь публики, но и окажется актуальным и интересным современному человеку, сможет коснуться вопросов, ответы на которые не лежат на поверхности информационного океана.
Сегодня Elegant New York представляет Елену Василевскую, модельера, дизайнера украшений, а главное, человека, влюбленного в жизнь, основателя и главного редактора нового журнала INLOVE, первый номер которого выйдет в свет в Нью-Йорке в октябре этого года.

Наш корреспондент Ольга Третьякова постаралась в своей беседе с Еленой узнать побольше о новом журнале, который кажется нам очень своевременным и интересным.

– Елена, почему вы назвали журнал INLOVE?

– Быть влюбленным – всегда модно! Любовь приносит вдохновение. Любовь – это жизнь, добро, начало всех начал, это надежда, радость, романтика. Это нежность, поцелуй, рождение ребенка, выбор вашего сердца…

Главная идея журнала состоит в том, что каждый человек способен подарить миру то, чем богат сам: свои идеи, таланты, силу духа, доброту сердца, труд, мысли. Все мы несем энергию, и мы обязаны ею делиться. Какие бы дары нам ни были даны природой, большие или малые, наша задача – щедро нести их в мир. Лишь отдавая добро и делая чью-то жизнь лучше, мы живем полной жизнью, наслаждаясь ею в полном объеме.

Я давно занимаюсь сакральными практиками и очень хорошо знаю, как работает закон привлечения: что вы отдаете в мир – то вы и получаете. Библейская фраза “Возлюби ближнего своего как самого себя” – основа всего. Я верю в этот закон и стараюсь воплощать его в жизнь каждый день, посылая любовь и благодарность за любой опыт, мысль и действие. Желание отправлять потоки добра окружающему миру переросло в конкретную идею – создания журнала о любви в очень широком смысле этого слова.

– Какая чудесная идея! Как Вы думаете ее реализовать – в чем концепция журнала? Чем он, по-вашему, сможет выделиться среди множества других?

– Журнал INLOVE – это синтез моего жизненного опыта и духа Нью-Йорка – города, в котором я живу, – многокультурного и постоянно развивающегося. И, конечно, это мое самовыражение, берущее начало в Украине, где я родилась.

Я хочу, чтобы журнал INLOVE помог мне дать людям позитивный заряд, нечто особенное, уникальное, то, что могло-бы привлечь любовь и благополучие в жизнь каждого из нас. Я верю, что INLOVE станет мощнейшим энергетическим инструментом для создания гармонии в жизни.

Журнал будет стремится передать любовь ко всему прекрасному, к тому что делает жизнь на этой планете лучше, к миру на Земле, к национальным и культурным традициям, к искусству, поэзии, литературе, путешествиям, и, главное, к людям. Я хочу, чтобы люди Америки и Украины лучше узнали и полюбили друг друга.

– Вы говорите о влиянии Украины на Ваше мироощущение. Значит ли это, что свое вдохновение в  творчестве и в создании этого журнала Вы находите в своих корнях?

– Я родилась в Одессе, а выросла в Нью-Йорке. Теплые воспоминания о детстве, о моей родной земле очень дороги мне, особенно сейчас, в тяжелое для Украины время.  Журнал INLOVE будет издаваться в США и в Украине, на двух языках. Он будет рассказывать о национальных и культурных традициях обеих стран. Причем мы будем стараться говорить о всех аспектах жизни, искусства, моды, музыки, многого другого.

Я уверена, что журнал INLOVE станет своеобразной платформой для знакомства и взаимодействия творческих личностей и филантропов США и Украины.

Это действительно новая и очень актуальная инициатива – мне кажется, Ваш журнал будет успешным. Первый номер – особенным. Чему он будет посвящен?

– Первый номер посвящен Сокровищам, Которые Вдохновляют. Что же нас вдохновляет?  В первую очередь – это красота и знания. Мы хотим что бы наш журнал нес людям интеллектуальную радость, стимулировал к познанию, размышлениям, открытиям, во всем, большом и малом. Чтобы он вдохновлял на творчество, развивал воображение.

Мы не только рассказываем о новых тенденциях для красивой и благополучной жизни, мы показываем, как им следовать, чтобы сделать жизнь по-настоящему прекрасной.

– Очень интересно и очень хочется поскорей увидеть Ваш журнал. Спасибо Вам за рассказ, но насколько нам известно, Вы мастер в изготовлении оригинальных украшений с различными камнями. Камни – Ваша страсть? Почему Вы занялись этим искусством?

– Мой отец был дизайнером драгоценных украшений, и я всегда была очарована камнями и их уникальными удивительными качествами.

Рождение моих украшений – Love Life Jewelry – это выражение моего эмоционального развития. Я верю в силу исцеления искусством. Долгие годы моего глубокого вовлечения в метафизические и эзотерические практики вдохновили меня на создание инновационной, урбанистической линии украшений. Это мой способ помощи в духовном оздоровлении людей. Я создаю красивые украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями, бусинами и кристаллами, которые выравнивают, уравновешивают и энергетически заряжают чакры.

Каралина Эррера и Наталья Сергеева на открытии выставки посвященной 75-летию Дома Вердуры

– Я знаю, что Семь Чакр – это семь энергетических пунктов силы жизни в человеческом теле, которые требуют баланса духовного и физического существования. Чакра означает “колесо жизни” на санскрите. Поэтому хочу спросить Вас, значит ли это, что правильно подобранное украшение может быть не только красиво, но и полезно для каждого из нас?

– Конечно! Драгоценные камни – это целебные кристаллы со специфической вибрацией и цветом, они могут оздоравливать, улучать баланс энергетики человека, который их носит. Определенные камни, кристаллы и бусины имеют лучи положительной энергии и вызывают прилив любви, гармонии и здоровья. Ведь камни формируются в недрах Матери Земли, это подарки Создателя, которые излечивают и уравновешивают энергетику нашей жизни.

– Спасибо Елена, обязательно проконсультируюсь у Вас, что подойдет мне и моей сестре. Ваши украшения красивы, но если они еще и полезны, это просто замечательно! Но вернемся к журналу. Его презентация пройдет в Нью-Йоркe. Расскажите о программе вечера и о том где оно состоится.

Премьер министр Украины Арсений Яценюк и  главный редактор INLOVE Елена Василевская.

–Да, скоро мы представим журнал публике, но я пока воздержусь от подроного рассказа о нашем вечере, пусть это остается сюрпризом.

[quote style=”boxed”]Могу только сказать, что в рамках мероприятия будет сольное выступление балерины Элины Миеттиен, примы Американского Театра Балета и уникальное артистическое представление, объединяющее моду и балет, Арт-дефиле, в котором примут участие 15 танцоров Американского Театра Балета. Они продемонстрируют коллекции украинско-американских дизайнеров. Стилист дефиле – Mio Fernandez. Каждый танцор интерпретирует отдельное модное направление через движение. Драма, Искусство, Красота и Вдохновение. В качестве музыкального сопровождения, Fernando Velasquez предложит интригующее сочетание современности и классики.
Хочу отметить что все это стало возможным благодаря участию в нашем проекте Натальи Ивашины (Сергеевой), члена AKUKAS, жены Полномочного Посла Украины при ООН Юрия Сергеева, за что я ей очень благодарна.

– Елена, наверное, есть особая причина, почему Вы решили выпустить первый номер осенью, а не подождали до Hового года?

– Осень – это сезон творческого обновления и вдохновения, идущего от самой Матери Природы. Это период, когда достигнута гармония в пределах тела, перестроены физические и духовные сферы. Это время, которое совмещает ясность с душевный покоем. Осень преподносит нам разнообразные подарки, исполняет мечты и желания.

– Спасибо Вам за интересное интервью. Желаем Вашему журналу успехов и любви читателей.