Прогулка по Нью-Йорку 53. Бары для знатоков и ценителей.

Предыдущие прогулки см.:  

Прогулка по Нью-Йорку 52. Клуб 21 и “Сухой закон”Прогулка по Нью-Йорку 51. Джазовые клубы;
Прогулка по Нью-Йорку 50. Роскошный Нью-ЙоркПрогулка по Нью-Йорку 47Тайные сокровища Нью-Йорка;

Автор цикла Татьяна Бородина

Harrys-New-York-Bar-3_0_0

В продолжение нашей предыдущей прогулки, озаренной памятью о «Сухом Законе», пройдемся по самым необычным барам Нью-Йорка, адреса которых нам нашептали коренные нью-йоркеры, понимающие толк в интересных и не туристических местах города.

О некоторых из этих баров мы упоминали в своих Прогулках, когда бродили по улицам того или иного района, но уверены, будет полезным объединить самые неординарные питейные заведения в одной Прогулке, тем более, тема нью-йоркских баров для нашего журнала стала уже традиционной – см. Прогулка 36. “Звезды в бокале”. 

Вечер первый

Зима в этом году выдалась мягкая, а теплая весна и, затем горячее лето, совсем не за горами, поэтому советуем запомнить адрес Ледяного бара на 6-й авеню, носящий название minus5 Ice Bar

Адрес: New York Hilton Midtown, 1335 Avenue of the Americas, New York

В этом баре все сделано изо  льда — стены, стулья, стаканы. Для комфортного пребывания при минусовой температуре всем посетителям выдаются куртки или шубы. Стоимость входа в бар $20. Царства Снежной королевы можно посетить сейчас, или отложить это удовольствие на лето.

0_afba9_442ce4d2_orig

 

Если, вдруг, вы простыли в Ледяном баре, следующим местом для вас может стать Аптека. Нет конечно, мы не станем досаждать вам советами о каплях в нос и таблетках от горла. Мы предлагаем заглянуть в бар под названием «Апотека». Это место, где можно «полечиться», пропустив стаканчик-другой целительной жидкости.

Тhe Apotheke Bar (9 Doyers St #1, New York, NY 10013) )

В Апотеке названия напитков совершенно  не похожи на те, к которым мы привыкли в обычном месте. Здесь вам вряд ли удастся выпить «Махито», «Пина-коладу» или «Маргариту», зато «обезболивающее» или «антистрессовое» средство здесь подают в широком ассортименте.  Причем, сами названия представлены в меню не как напитки (коктейли, аперитивы и пр.), а как рецепты лекарств.

По словам владельца этого необычного бара-аптеки мистера Траммера, напитки в его баре сложно назвать простыми алкогольными коктейлями с одной стороны, и лекарством — с другой. «Но я точно знаю, что мои исцеляющие настойки помогают людям почувствовать себя счастливее», — говорит Траммер.

Тhe Apotheke Bar — это не бар в традиционном смысле этого слова. Это сцена. Это театр. Это химическая лаборатория, где бармены-аптекари готовят исцеляющие настойки из фруктов, трав и экзотических специй, смешивая целительную жидкость из старомодных аптекарских бутылок, инкрустированных кристаллами.

Мы не уверены, что посещение третьего бара из нашего списка стоит осуществлять в тот же день что предыдущие: простудились, полечились и хватит.

apothekenyc2

 

Вечер второй.

Manderley Bar at the McKittrick HotelНа следующий вечер отправимся в загадочные и таинственные места. Первым из них станет отель McKittrick Hotel. Manderley Bar at the McKittrick Hotel по адресу  530 W 27th St.

Отель находится в районе Челси. Галереи окружают вас со всех сторон, следовательно, и публика здесь богемная, колоритная и интересная, под стать месту. Сам бар выполнен в стиле 20-х годов и посетителям, чтобы проникнуться атмосферой того времени, стоит соблюсти соответствующий дрес-код. Конечно,  не обязательно быть в вечернем платье или смокинге, но что-то артистическое и элегантное, или наоборот,  экстравагантное и эпатажное будет смотреться уместно.

Примите во внимание, что интересен не только бар, но и все здание отеля, по нему стоит побродить. Здесь даже проводят экскурсии.

Раньше в этом отеле проходило известное шоу Sleep No More, где зрители бродили по дому в масках и сами участвовали в представлении.

В баре можно, зарезервировать столик заранее. В старинном лифте вы поднимитесь вверх и попадете в вагон поезда, потом через телефонные будки — в кабаре, с официантами, соответствующими духу эпохи отеля. Роскошные наряды обслуживающего персонала, умение соответствовать духу старого Нью-Йорка, живая музыка и богатая коктейльная карта ждут гостей в этом таинственном месте.

 

Чтобы продлить загадочную атмосферу вечера, можно отправиться в одно из самых моих любимых местечек – бар Campbell Apartment (15 Vanderbilt Ave). Расположенный в здании Гранд Цетрала (городского центрального вокзала).

Этот бар называют главным секретом Нью-Йорка. Попасть в него можно из главного зала вокзала, поднявшись по западной лестнице и выйдя в холл, затем поднимитесь на один этаж по не широкой лестнице слева. Или войдите со стороны крошечной авеню Вандербилта (Vanderbilt Avenue). В стене вокзала вы обнаружите дверь, которая ведет в этот фантастический бар, занимающий помещение бывшей конторы железнодорожного магната Джона Кэмпбелла. Темное дерево, витражи над баром и огромный камин, в котором, как говорят, до сих пор хранится сейф Кэмпбелла.  Здесь царит необыкновенно реальная атмосфера 20-х годов. По вечерам, хорошо одетые леди и джентльмены, уютно устроившись в мягких креслах, проводят время за коктейлем и неспешной беседой. Если сделать предварительную резервацию, легко присоединиться к их необременительному обществу. В меню вы найдете много необычных коктейлей, но предлагаем попробовать их самый знаменитый, под названием, Prohibition Punch.

CampbellApt

 

И снова, предлагаем продолжение перенести на следующий вечер. Зачем смешивать жанры?PDT Please Don’t Tel

Вечер третий.

На этот раз пройдемся по секретным барам Виллыдж.  PDT Please Don’t Tell (113 St. Marks Pl, Между Avenue A & 1st Ave)

«Please Don’t Tell» — одно из наиболее популярных среди тех, кто проводит время в Нижнем Манхэттене. Попадают в бар — через телефонную будку. Резервировать столик нужно день в день и только после 3-х часов дня.

Бар находится в соседнем помещении с закусочной Crif Dogs, поэтому, искать стоит именно закусочную, и в ней — ту самую телефонную будку. Фишкой заведения считается коктейль “Угадай, что я хочу” от бармена. Если бармен не угадает и сделает коктейль не на ваш вкус, его не включат в счет.

Следующим заведением в этот вечер может стать Little Branch ( 20 7th Ave S.), он открыт  до 3 часов ночи. Этот бар не имеет вывески, чтобы его найти , нужно заметить железную дверь, путь к которой лежит вниз по лестнице

В Little Brunch стоит доверить выбор коктейля бармену. Он лучше знает, что вам нужно. Имейте в виду, кредитки здесь не принимают –  только наличные.

В баре царит атмосфера 20-х годов прошлого столетия, как видите, нью-йоркские бары предпочитают именно этот временной период истории. Здесь играют джаз, и интерьер соответствует атмосфере. Предварительной резервации нет, поэтому бывают очереди.

Mixologist John de Bary of PDT - New York, NY

 

И если на зватра не нужно рано на работу, загляните в еще один бар. The Raines Law Room (48 West 17th Street). Он открыт до 2 ночи.

Raines-Law-Room-The-Parlor

 

 

 

 

«Комната закона Рейнса» находится недалеко от Little Brunch.  Вместо вывески искать следует черную лестницу, ведущую вниз к деревянной двери. Резервировать столик следует заранее, потому что без этого попасть в заведение нелегко. Стоит обратить внимание на коктейли из рома — бар славится напитками именно из этого кубинского зелья.

 

Четвертый вечер – два необычных бара, связанных с временами Сухого закона.

Death&Co (433 East 6 Street)

Это заведение связано с временами Сухого закона. Название «Смерть и компания» взято из закона Эндрю Волстеда о принудительных проверках соблюдения Сухого закона. Документ вводил меры контроля за запретом на производство, перевозку и продажу алкоголя. Нарушители же обычно действовали в компании с сообщниками и над ними всеми нависала угроза смерти.

Полумрак, хорошая компания людей, умеющих и любящих выпить, а также отсутствие наказания за все вышеперечисленное ожидает посетителя, если ему удастся найти бар. Ведь по вышеуказанному адресу находится магазин. Ориентиром будут служить деревянные панели вместо окон. Металлическая табличка на полу у входа Death & Co укажет на правильность адреса.

Death-Co.

 

Bathtube GinBathtube Gin (132 9th Avenue). Открыт до 2 ночи.

Это район Челси. “Ванна джина” – бар для любителей джина, который во время Сухого закона был самым доступным напитком. Бар существует с того самого времени, когда за употребление джина наказывали, а полиция устраивала рейды по секретным местам. Вход в заведение можно найти в барной стойке, которая скрывает белую дверь, в обычной кофейне по указанному адресу.

Посредине бара стоит ванна. По легенде, как только появлялась полиция, в ванную выливались остатки алкоголя и туда же забирались официантки, делая вид, что купаются. Таким образом, владельцы бара уходили от ответственности за нарушение Сухого закона.   

 

Jbird-Cocktails-Swizzles-low-res

 

 

 

Пятый вечер – один из самых новых секретных местечек города, который  славится необычными коктейлями  – JBird  (339 East 75th Street). По субботам и пятницам открыт до 4 утра.

Чтобы очутиться в птичьем секретном баре JBird, нужно зайти в отель Hilton Garden Inn, подняться в отельный бар XVI на последнем этаже. Дальше — птицы на стенах укажут путь к лифту, на котором надо подняться на крышу, а затем, уходящая вниз лестница, приведет к двум дверям с надписью «EXIT». Эти двери и ведут в бар.

 

 

Приятных вечеров в Нью-Йорке.

Продолжение следует.

First Walk you can see at: http://elegantnewyork.com/new-york-walk-1/

Любая перепечатка текста или использование авторских фотографий возможны только с письменного разрешения автора проекта.

Elegantnewyork.com (Elegant New York on-line magazine)  is fully protected by copyright and nothing that appears in it may be reprinted wholly or in part without permission. For inquiries on republishing, you can contact us: editorial@elegantnewyork.com

No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.