«Хокулеа» завершает кругосветное путешествие

Юрий Кирпичев

Продолжение. Начало см. «Хокулеа» в Америке

 

В первой части нашего рассказа о кругосветке гавайского каноэ «Хокулеа мы оставили идущей через Атлантику. Несмотря на то, что маршрут был гораздо длиннее, чем у Колумба, «Хоку» пересекла океан быстрее и достигла Бразилии, а оттуда взяла курс на Карибы. Побывали гавайцы и в Гаване, после чего направились в США. К этому моменту стала сказываться усталость экипажей и Флориду огибать не стали, ее пересекли на буксире по рекам и озеру Окичоби, разочаровав жителей Майами, надеявшихся на встречу со столь редкой птицей. 18 мая в сопровождении целой флотилии местных каноэ «Хоку» пришла в Вашингтон, где получила положенную долю почестей.

А 31 мая она вошла в нью-йоркскую бухту, проследовала мимо Брайтон Бич и ошвартовалась в Джамейка Бей. Мы с внуком были там и надо сказать, что на фоне океанских тримаранов, стоящих миллионы и способных обогнуть планету за 45 дней, летящих над волнами со скоростью до 47 узлов, «Хоку» смотрелась скромно. И все же эти гончие океана – потомки полинезийских каноэ.

5 июня на Манхеттене, куда гавайцы прибыли к Всемирному дню океанов, состоялся праздник встречи героев-мореплавателей, затем они посетили ООН, где нанесли визит генеральному секретарю. Там Найноа скорректировал планы и отказался от визита в Европу (через океан туда и обратно). Вместо этого в июле-августе каноэ гостило в портах Новой Англии и в итоге добралось до Канады! Оттуда они вернулись в Нью-Йорк, но лишь для того, чтобы снова посетить Канаду, уже иным путем. Но в этот раз ее соло перешло в парусную полифонию – по пути гавайцы встретили еще одних прирожденных морских бродяг, викингов!

 

Викинги снова в Америке

2016 год вообще был богат на визиты парусников, причем самых экзотических. И по пути в Канаду, а он в этот раз пролегал вверх по Гудзону и далее по каналу в озеро Онтарио, «Хоку» встретилась с… огромным норвежским драккаром! Рядом с грозным боевым кораблем викингов каноэ выглядело скромно. Тем не менее, полинезийцы открыли Америку на 500 лет раньше викингов.

Draken Harald Hårfagre («Дракон Харальда Прекрасноволосого») назван в честь первого короля Норвегии и является превосходной репликой «длинных кораблей» скандинавских саг. На таких викинги ходили в боевые походы, наводя ужас на всю Европу от верхней Волги до Сицилии и от Андалусии до Константинополя. Они даже на южном Каспии разбойничали! Сто тонн водоизмещения, 35 м длины, 8 ширины, 25 пар весел по два гребца на каждом, то есть полная команда более ста человек, и максимальная скорость 14 узлов.

Драккар участвовал в TALL SHIPS CHALLENGE® Great Lakes 2016, серии праздников-парадов парусных судов. Украшением и флагманом этой белокрылой флотилии стал еще один необычный для здешних вод корабль, испанский галеон «Андалусия». Высокобортный, красивый грозной красотой, с батареями орудий, напоминающих о боях с пиратами и сражениях с англичанами и французами – истинное воплощение силы и мощи!

В гаванях их обычно ставили рядом, нос к носу, и голова дракона свирепо скалила зубы на высокий бушприт «Андалусии». Кстати, о голове: как и полагается, в Норвегии перед началом плавания состоялась традиционная церемония водружения ее на нос корабля. После чего драккар лихо пересек Северную Атлантику, посетив по пути Оркнейские острова, Фареры, Исландию и Гренландию и в итоге на одоление океана у норвежцев ушло, не считая стоянок, 24 дня. Отличный результат!

Современные викинги проследовали тем же путем, что их предки, 1000 лет назад высадившиеся в Ньюфаундленде, и 1 июня драккар ошвартовался в порту Сент-Энтони, недалеко от L’anse aux Meadows, где Лейф Эриксон основал первое поселение в Америке.

После празднования Дня Канады в Торонто, корабли проследовали в Bay City на оз. Гурон, а затем в Чикаго, в котором в 1893 г. на знаменитой Колумбовой выставке уже побывала копия судна викингов. Между прочим, там ее видел профессор Виктор Львович Кирпичев, основатель Харьковского и Киевского политехов…

Увы, Грин Бей на оз. Мичиган стал конечной точкой маршрута драккара. Американская береговая охрана посчитала его коммерческим судном (?) и затребовала $400000 за лоцманское сопровождение. Но путешествие финансируется путем краудфандинга, средств у организаторов в обрез и капитан был вынужден прекратить поход. Остальные корабли эскадры 18 августа достигли самой дальней точки круиза, города Дулут на оз. Верхнем.

Спустившись вниз по Гудзону, «Дракон» 17 сентября прибыл в ту же гавань на Манхеттене, в которой я встречал «Хоку». Там его приветствовало более четырех тысяч человек. Затем норвежцы направились в Mystic Seaport, Коннектикут, где укрыли корабль на зиму, ибо возвращаться через штормовую осеннюю Атлантику опасно даже для викингов.

Что касается «Хоку», то пройдя по каналам в озеро Онтарио и спустившись затем по реке Св. Лаврентия, 10 сентября она ошвартовалась в Монреале, в яхт-клубе индейской резервации The Kahnawake Mohawk Territory. И стала третьим экзотическим кораблем, посетившим город в эту навигацию: 19 июня в Старом порту Монреаля стоял упомянутый драккар — он, наоборот, поднялся вверх по реке и направлялся в Великие озера. А 22 июня там побывал и галеон «Андалусия».

Оттуда каноэ двинулось вниз по реке и я уже думал, что оно направляется в Квебек Сити, но Найноа Томпсон спланировал иной маршрут. В Сореле «Хоку» вошла в реку Ришелье, поднялась до оз. Шамплен, прошла это длиннейшее и очень красивое горное озеро, а затем по каналу перешла в Гудзон и вернулась в Нью-Йорк. Ну а оттуда, переждав ураган Метью, ушла на юг. Вслед за ним, но более длинным путем, через Квебек Сити и огибая Новую Шотландию и потому отставая, шел на юг и галеон, к которому нам пора перейти.

 

Эль Галеон

Эль Галеон, как чаще называют «Андалусию», не покидает США с 2013 г., когда прибыл на празднование 500-летия Флориды. Почему? Потому что жизнь есть жизнь и любой корабль, как бы красив он ни был, должен окупать себя. А где еще зарабатывать на жизнь вест-индскому галеону, как не в Америках?! Своей базой он избрал симпатичный колониально-субтропический город Сент-Огастин — именно здесь в 1513 году высадился в поисках источника молодости спутник Колумба Хуан Понсе де Леон (он и нарёк эту землю Флоридой). В 1565 г. здесь возник город, старейший в США, его штурмовал и грабил сам Френсис Дрейк, сюда во время американской революции бежали лоялисты и в казематах форта Сан Марко держали в плену знаменитого Оцеолу, вождя семинолов. Но все это уже в далеком прошлом, о котором, впрочем, помнят, особенно в Испании.

Утоляя историческую ностальгию и радуя глаз, в гавани часто швартуются белопарусные гости с той стороны Атлантики: реплика нао «Виктория», единственного корабля эскадры Магеллана, вернувшегося домой, и «Андалусия», копия галеона XVI века. Эль Галеон бывал и в Нью-Йорке, где стоял у пирса 84, рядом с авианосцем-музеем «Интрепид», деревянный, романтичный, парусный – и крошечный на фоне серо-стального гиганта.

Такие галеоны поддерживали сообщение между Испанией и ее колониями в Новом Свете, затем их сменили более мощные, которые бороздили синеву океана вплоть до начала XIX века, пока эпоха американских национально-освободительных революций не закрыла эту славную страницу морской истории. Было время, когда целые флоты везли сокровища из Америки, их так и называли «Серебряный флот».

Эль Галеон напоминает об этом и о галеоне «Сан Пелайо», флагманском корабле эскадры дона Педро Менендеса де Авилеса, основателя Сан Аугустина, который привез 800 колонистов и припасы. А если учесть, что помимо него в составе эскадры были иные галеоны и прочие суда, то следует признать, что заморскую политику Испания вела с большим размахом. И немного тоскует по временам своей силы и славы. Как и потомки викингов.

 

Долгий путь домой

Сейчас драккар зимует в Коннектикуте, Эль Галеон собирает толпы зрителей в Пуэрто Рико, а нам пора вернуться к «Хокулеа». Она покинула Нью-Йорк 11 октября и стала на ремонт в Морском музее города Ньюпорт-Ньюс. Город известен тем, что здесь строятся и базируются авианосцы, сила и слава Америки. Там «Хоку» стояла на лужайке рядом «Монитором», знаменитым броненосцем северян. Его подняли со дня моря и теперь восстанавливают, а построен он был, между прочим, в Бруклине.

Каноэ осмотрели, почистили, покрыли свежей краской, выстругали новые рулевые весла, проверили рангоут и сменили такелаж. Как-никак, позади три океана, а впереди еще долгий путь. Поэтому Найноа избегает утомлять экипажи. Везде, где позволяет природа, «Хоку» идет на буксире по рекам и каналам и всю Флориду прошли именно так, по Intracoastal Waterway.

В Майами на вахту заступил новый экипаж, он провел судно через Мексиканский залив в Карибское море и через Панамский канал. Но не сразу на Гавайи двинутся путешественники, они намерены триумфально завершить свой кругосветный вояж и по пути домой зайдут на Галапагосы, на острова Рапа Нуи (Пасхи) и Питкерн и, конечно, на Таити!

Если все пойдет по плану, то на Оаху они вернутся в июне 2017 г., в который раз доказав, что полинезийцы были и остаются народом великих мореплавателей.

Elegant New York

No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.