Анонс выпусков: Этой осенью Нью-Йорк порадовал обилием необычных выставок. Мы планировали сделать их краткий обзор, но оказалось, что о каждой из них невозможно рассказать кратко. Как можно упустить случай погрузиться в историю, вспомнить интригу или поразиться современному развитию событий. Так что, Нью-Йорк снова подтолкнул нас на новые Прогулки, посвященые выставочной мозаике осеннего Манхеттена. 

Начнем “Прогулки по выставкам” с рассказа о той, что открылась 18 ноября, – на нее еще можно успеть сходить. Затем о той, что уже закрылась, но разговоров о ней хватит на долго. Затем последуют рассказы о выставках: Louis Vuitton, 100 лет – Влияние моды на культуру, о выставке “Ноев Ковчег” и конечно о многочисленных художественных выставках. Следите за нашими публикациями, не упускайте подробности жизни элегантного Нью-Йорка.

***

Мистер Карлсон приветствует вас

Когда проходишь по 57 Cтрит недалеко от Карнеги холла, взгляд неожиданно останавливается на непривычной для этого квартала витрине. Хотя разве может быть в Нью-Йорке то, «чего не может быть»? В этом городе может быть все, и даже английское поместье «Аббатства Даунтон» в полном своем великолепии.

Глаза вас не обманули: в витринах старого нью-йоркского дома знакомые образы, платья, интерьеры. Не стесняйтесь, заходите внутрь.
Мистер Карлсон, дворецкий, встретит вас у входа почтенно и дружески, как и подобает дворецкому, поприветствует и укажет, куда пройти дальше. Нет это не манекен и не актер местного театра, это «живое» голографическое изображение актера Jim Carter в роли Карлсона. Необычный, неожиданный и очень милый элемент выставки – хорошее начало для погружения в атмосферу любимого фильма.

Съемки “Аббатства Даунтон” проходили на протяжении десяти лет в замке Хайкле, расположенном в английском графстве Хэмпшир. Сериал смотрели практически все, или по меньшей мере очень многие. Талантливый фильм, победитель премии «Эмми» и «Золотой глобус». Сейчас ходят слухи (или уже не слухи), что создатели сериала работают над полнометражным фильмом и его спин-оффом, который будет рассказывать о жизни миссис Хьюз и Карлсона. Кроме этого, компания Carnival Films снимает полнометражный фильм по сериалу, в котором будут участвовать те же актеры, которые снимались в сериале.

Но вернемся к выставке. Она занимает три этажа и воссоздает узнаваемые интерьеры и атмосферу исторической драмы.  Генеральный продюсер «Аббатства Даунтон» Гарет Ним назвал выставку «иммерсивным шоу» и отметил, что у зрителей есть «уникальная возможность попасть в аббатство, чтобы блуждать по роскошным залам, где живет семья, побывать на их кухне и в комнатках прислуги между лестничными пролетами».


В экспозицию входят интерьеры комнат дома кино-семьи Crawley. Можно внимательно рассмотреть подсвечники, картины, мебель, – это все действительно снималось в фильме. Помимо интерьеров выставка демонстрирует более 50 нарядов, которые носили герои «Аббатства»: платья, украшения, шляпки, смокинги и костюмы для верховой езды. Они сделаны по выкройкам типичных английских вещей начала XX века.

Посетители могут осмотреть спальни хозяев поместья, обеденную залу, кухню и столовую для прислуги. Каждое помещение выглядит так, как будто люди только что покинули его.

Забавная деталь. Посетители могут попробовать устроиться на работу в Аббатство Даунтон, ответив на вопросы и получив заключение, какую именно работу вам доверят в легендарном поместье.

Выставка сделана с любовью к фильму и вниманием к зрителям. Так что впечатление от нее остается приятное, не взирая на то, что билет стоит больше, чем в любой музей Нью-Йорка – $30! Что несколько обескураживает…

Загляните на кухню Аббатства Даунтон