Это было больше, чем красиво…

Карина Крившенко

Первый день осени (1 сентября) начался с кофе и удивительной дороги вдоль океана. Мы ехали к   роскошной королеве элегантного русскоязычного Нью Йорка, железной леди, (в хорошем  смысле слова “железной”) в гости …
От Редакции: спорное заявление о «желанности». На взгляд самой Леди, она излишне мягкосердечна, особенно к молодым авторам 🙂

Мокрый нос, четвероногого друга, уткнулся в ноги, – кажется, пес нас узнал. Мы зашли в залитую солнцем и радушием хозяйки, просторную с панорамным видом на Манхеттен, квартиру… Рабочая атмосфера, напомнила фильм “Дьявол носит Прада”, – эпизод, когда  главная героиня пришла устраиваться на работу в модный журнал. В просторной гостиной, где обсуждали план предстоящей фотосъемки коллеги и друзья из модного мира – основатель популярных светских мероприятий и главный редактор журнала Elegant New York а, заодно и фотограф, Татьяна Бородина и дизайнер Катя Леонович, автор того что мы сегодня снимали.


Фигуры кошек…, хозяйка квартиры их коллекционирует, потому что считает котов совершенством во всех отношениях. Казалась, каждый предмет интерьера тебе подмигивает и говорит, ну что, вы готовы, стать частью волшебства под названием Fashion photo-shoots? Почему волшебства? Потому что, фотосъемка – это всегда волшебно. И скажем честном, “волшебство” достаточно трудоёмкое, как для человека в кадре, так и для того кто держит камеру в руках, – нужно не только настроиться внутренние, но и “поймать” стиль, заданный дизайнером и задуманный фотографом…
Но, как же, все происходящее,  все таки, было красиво. Платье из кожи питона на молнии, от дизайнера одежды и художника Кати Леонович, не хотелось снимать… Сарафаны, Туника, пиджак с вставками кожи. Костюмы…  Все наряды, не только выглядят, как с обложек Модного глянца, но и что, не маловажно, “носибильные”.  Приятная к телу ткань. Идеальный крой. Все модели одежды, сконструированы таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры. Имея несколько вариантов вещей от дизайнера, вопрос что надеть, будет закрыт. Вещи созданы, как говорят, «и в пир и в мир», и в «модные люди»…     Запах вина, кофе и торта… Ленивый рыжий кот, посапывающий на диване… струящиеся ткани. Драгоценные камни в украшениях ручной работы от Киры Коктыш, Ларисы Шамурадовой и Владимира Деминга.

Ну вот, свет настроен…..
Модель, мисс Украина 2013 года,  одета в невесомое платье в пол, цвета сирени.
Щелчок фотоаппарата… потом ещё один и ещё… в такт, как будто отбивают чечетку, где-то в соседней комнате…  Вроде бы был только полдень, но вот уже солнце близится к закату, карта памяти фотоаппарата практически забита новыми снимками, рыжий кот устал от всеобщего внимания… Татьяна и Катя, вроде бы, довольны результатом. Все остальные в восторге от царящей атмосферы и красоты коллекции Леонович, хочется увидеть снимки… хочется быть одетой от Леонович и украшенной, драгоценными изделиями от Киры и Ларисы.  И конечно мы желаем вам дорогие читатели, иметь возможность пополнить свой гардероб одеждой от Кати Леонович.  Интервью с ней вышло сегодня в журнале elegentnyc.com. А с 15 по 21 сентября вы сможете увидеть и примерить ее одежду на выставке:

Art and Fashion Week Exhibition by Art Alliance and Elegant New York Magazine, 15 – 21 сентября, 2017
Адрес MAD&F Gallery, 110 E 31st St, New York, NY 10016
Выставка Art and Fashion Week by Art Alliance and Elegant New York
официально включена в календарь НьюЙоркской недели моды (NYFW-2017).

В выставке участвуют
Художники: Anna Kiper, Katya Leonovich, Yelena Lezhen, Violeta Livshen, Angelica Verkeenko и Anna Zaiachkivska

Дизайнеры украшений: Vladimir Deming, Kira Koktysh, Larisa Shamuradova

Кутюрье: Katya Leonovich.

Куратор: Татьяна Бородина.

Спонсоры: Vella Wine Bar + Kitchen and Vodka Khortytsa.

Music: Jazz pianist Alex Nakhimovsky

На последок, хочу пожелать себе и всем вам: Пусть каждый осенний день будет больше, чем красивым…